+7 (495) 177-88-77 Москва
8 800 301–28–07 Вся Россия

Триацетат - что это? Расскажем!

Особенности и свойства ткани триацетат
Триацетат — это ткань, созданная из синтетического волокна. По сравнению с другими искусственными материалами, она считается безопасной для окружающей среды, поскольку её производят из обработанных отходов целлюлозы. За гладкую поверхность и блеск этот материал ещё называют «искусственным шёлком». Также выпускают триацетат со сложными узорами, сочетаниями нескольких цветов и даже с эффектом амбре.

Свойства ткани триацетат
Обычно волокна триацетата добавляются к шерсти, льну, шёлку и так далее, чтобы улучшить свойства натуральных материалов. Триацетат в числом виде почти не впитывает влагу, поэтому одежда из этой ткани обладает очень низкой гигроскопичностью. Материал используют для создания плащей и зонтов, а благодаря устойчивости к ультрафиолету он идеально подходит для купальных костюмов. Также ткань активно применяют для пошива принадлежностей ванных комнат, ведь триацетат не повреждает ни плесень, ни грибок.

Как ухаживать за изделиями из триацетата
Вещи, сшитые из этого материала, не боятся стирки — они не дают усадки и не линяют. За счёт особой поверхности грязи не удаётся проникнуть глубоко в волокна ткани, поэтому она легко отстирывается простым порошком. Однако хлор в большом количестве или агрессивные отбеливатели способны повредить структуру полотна и даже изменить его цвет. Гладить изделия из триацетата стоит на щадящей температуре — этого будет вполне достаточно, ведь вещи быстро сохнут и практически не мнутся.

Что шьют из триацетата
Эта ткань прекрасно драпируется, поэтому её используют при пошиве сложных нарядов, роскошных штор, портьер или занавесов. Также из неё шьют постельное и нижнее бельё, очаровательные пеньюары, одежду для дома и подкладки для курток, пальто и другой верхней одежды.

Где купить ткань триацетат
Если вы задумали сшить неповторимые шторы для вашей гостиной, красивое постельное бельё или домашний халатик, в нашем интернет-магазине вас ждёт большой выбор этого материала. Вы сможете купить ткань триацетат именно того цвета или фактуры, какие вам нужны.

Другие материалы в рубрике Статьи

«Кружевные сказки» — кружево машинного плетения (часть 2)

Мы говорили с вами о кружеве ручной работы, теперь расскажем о видах ажурного полотна машинного плетения.

«Кружевные сказки» — кружево ручной работы (часть 1)

Чарующие узоры кружева способны заставить сердце каждой модницы биться чаще. В этой статье познакомим Вас с видами ажурной ткани ручной работы.

Причудливым узором украсится земля ...

Пейсли, меандр, полька-дот: история появления любимых узоров на ткани в нашей новой статье.

Плащевая ткань — спаситель от капризов погоды

Осенью, весной, а порой даже летом нас поджидает не самый благоприятный прогноз погоды. Про незаменимые вещи из плащевой ткани в статье!