+7 (495) 177-88-77 Москва
8 800 301–28–07 Вся Россия

Актуальный вопрос - современные экоткани.

Текстильная экология и современные ткани
Выбирая новую вещь в магазине, мы изучаем этикетку. Обычно там указывают состав и страну-производителя, но совсем скоро появится ещё одна характеристика — воздействие на окружающую среду. Современные учёные активно трудятся над созданием новых, экологически чистых тканей, одежда из которых не будет вредить природным ресурсам. Сегодня уже известно несколько таких тканей — например, Bamboo, Modal, Tencel и SeaCell. Давайте познакомимся с ними поближе.

Ткань из бамбука
Ткань из бамбука (Bamboo) производится из волокон самого растения. Это гипоаллергенный, гигроскопичный и очень прочный материал, по мягкости сопоставимый с волокнами шёлка или даже кашемира. В жаркую погоду в одежде из этой ткани будет комфортно и прохладно, а в холодную пору она подарит приятное тепло. В отличие, например, от хлопка или льна, ткань из бамбука не даёт усадки и меньше сминается, а также имеет приятный лёгкий блеск.

Modal
Волокна Модал (Modal) состоят из вискозы, а точнее, из целлюлозы, которую получают благодаря переработке древесины. При изготовлении модала не используется хлор, поэтому его производство — экологически чистое. Это гигроскопичный и лёгкий материал, который даже после многих стирок остаётся удивительно мягким, практически не «садится» и не теряет своей упругости. Существует также разновидность модала — микромодал. Волокна этой ткани тонкие (нить тоньше человеческого волоса более чем в 35 раз) и от этого более нежные и прочные.

Tencel
Ткань из волокон Тенцель (Tencel) – материал премиум-класса, известный также под названием Лиоцель (Lyocell) и Орцел. Создают тенцель из древесины эвкалипта высочайшего качества, а безопасная для окружающей среды технология его производства получила экологическую премию. Эта прочная ткань прекрасно «дышит», не требует сложного ухода и на ощупь она мягкая и пушистая. Благодаря своей гладкости материал даже сравнивают с шёлком.
  
SeaCell
Ткань из волокон Сицель (SeaCell) состоит из целлюлозы, обогощённой частицами серебра и морских водорослей. Это полностью органический материал, который обладает сильными антибактериальными свойствами. Входящие в его состав витамины стимулируют обмен веществ и благотворно влияют на кожу, даже склонную к хроническим заболеваниям.

Где купить экологически чистую ткань
Мы следим за всеми тенденциями в мире тканей и поддерживаем производство современных экологически чистых материалов. Если вы решите пополнить свой гардероб одеждой из них, в нашем интернет-магазине вы всегда сможете купить такие ткани.

Другие материалы в рубрике Статьи

Триацетат - что это? Расскажем!

Особенности и свойства ткани. Как ухаживать за изделиями из триацетата. Что шьют из триацетата. Все это в нашей статье! Читайте!

«Кружевные сказки» — кружево машинного плетения (часть 2)

Мы говорили с вами о кружеве ручной работы, теперь расскажем о видах ажурного полотна машинного плетения.

«Кружевные сказки» — кружево ручной работы (часть 1)

Чарующие узоры кружева способны заставить сердце каждой модницы биться чаще. В этой статье познакомим Вас с видами ажурной ткани ручной работы.

Причудливым узором украсится земля ...

Пейсли, меандр, полька-дот: история появления любимых узоров на ткани в нашей новой статье.